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Lower Carb Carbonara

Aktualisiert: 18. Feb. 2023

Carbonara gehört zu meinen Lieblingsgerichten und im heutigen Blogbeitrag möchte ich eine lower Carb Variante zeigen.


Wie das geht? Ich ersetze einfach einen Teil Nudeln mit Zoodles. Zoodles sind Zucchini Nudeln, gemacht mit einem Spiralschneider, aber ihr könnt sie manchmal auch schon fertig im Supermarkt kaufen.

Nudeln und die Deutschen, das muss eine ganz schön enge Bindung sein, wie wir ja auch in den letzten Jahren Pandemie immer wieder gesehen haben. Was ich interessant finde: wir deutschen kochen grundsätzlich viel zu viele Nudeln. Vielleicht fühlst du dich ertappt, wenn ich sage, dass die meisten eine ganze Packung Nudeln kochen. Und jetzt überleg mal, brauchen wir denn wirklich immer 500g Nudeln?

Damals auf der Hotelfachschule haben wir gelernt, dass eine Portion Nudeln bei etwas 125g liegen sollte, das heißt, für 2 Personen reicht eine halbe Packung Nudeln.

Es gibt noch einen Trick wie ihr eure Nudeln, auch ganz ohne Waage, portionieren könnt: der Teller! Nehmt einfach einen Teller als Maßstab und füllt so viele Nudeln hinein wie bei einer normalen Portion und schaut wie viele Portionen ihr braucht.

Ja, also tendenziell essen wir ganz schön viele Nudeln, daher die kleinen Tipps am Rande, aber nun zum eigentlichen Rezept. Ich ersetze im Rezept einen Teil Nudeln, ihr könnt sie aber auch komplett ersetzen.




Rezept Zoodles a la Carbonara

Zutaten:


150g Spaghetti

500g Zoodles / Zucchini

100 ml Creme Fine / Sahne oder vegane Kochcreme

3 Eigelbe

150g magere Speckwürfel

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

Handvoll Kirschtomaten

etwas Olivenöl

Salz, Pfeffer

60g geriebenen Parmesan


Zubereitung:

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.

  2. Während die Spaghetti garen, den Spiralschneider verwenden um Zoodles aus den Zucchini herzustellen.

  3. Sahne, Eigelbe, Parmesan, Salz und Pfeffer in einem Rührgefäß verquirlen.

  4. Kurz vor Ende der Nudel Garzeit die Zoodles für 1-2 Minuten mit ins kochende Wasser geben, danach abgießen.

  5. In demselben Topf etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln daran andünsten.

  6. Danach Speck und eine Hand voll halbierte Cocktailtomaten hinzugeben.

  7. Anschließend Nudeln und Zoodles hinzugeben und mit dem Sahne/Ei Mix ablöschen.

  8. Alles vermengen und bei mittlerer Hitze erwärmen, nicht kochen, sonst stockt das Ei in der Soße.

  9. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan anrichten.


Lasst es euch schmecken und schreibt mir gerne bei Instagram ob euch das Rezept gefallen hat. Ich freu mich auf eure Nachrichten! ✨


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