top of page

Kaiserschmarrn

Aktualisiert: 18. Feb. 2023

Das Rezept könnt ihr auch super einfach kalorienreduzierter machen, einfach Zucker gegen Erythrit tauschen.


Zutaten

300ml Milch

5 Eier

200g Magerquark

Zitrone bzw. etwas Abrieb von der Schale

etwas Butter

100g Zucker oder Erythrit

Vanille Aroma

300-350g Mehl oder Dinkelmehl

optional: Rosinen in Rum eingelegt

Toppings: Puderzucker, Apfelmus und/ oder Preiselbeeren


Zubereitung


1. Eigelb, Quark, Milch, Zucker und ein wenig Abrieb von der Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermengen.


2. Mehl nach und nach unter die Masse aus Schritt 1

rühren


3. Eiweiße aufschlagen und unter den Teig heben


4. etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig in die Pfanne füllen, optional: Rosinen drauf streuen, Teig bei mittlerer Hitze an der Unterseite goldbraun werden lassen, dann mit einer Gabel/Löffel Teig in Stücke teilen


5. Stücke wenden bis sie von allen Seiten goldbraun sind, danach mit Zucker (o. Vanillezucker) bestreuen

und karamellisieren lassen.


6. Auf Teller portionieren und mit Puderzucker

bestreuen, dazu passt Apfelmus oder Preiselbeeren.

コメント


Das könnte dir auch gefallen...
bottom of page