Kaiserschmarrn
- larissagmninstagra
- 27. Jan. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Feb. 2023
Das Rezept könnt ihr auch super einfach kalorienreduzierter machen, einfach Zucker gegen Erythrit tauschen.

Zutaten
300ml Milch
5 Eier
200g Magerquark
Zitrone bzw. etwas Abrieb von der Schale
etwas Butter
100g Zucker oder Erythrit
Vanille Aroma
300-350g Mehl oder Dinkelmehl
optional: Rosinen in Rum eingelegt
Toppings: Puderzucker, Apfelmus und/ oder Preiselbeeren
Zubereitung
1. Eigelb, Quark, Milch, Zucker und ein wenig Abrieb von der Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Mehl nach und nach unter die Masse aus Schritt 1
rühren
3. Eiweiße aufschlagen und unter den Teig heben
4. etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig in die Pfanne füllen, optional: Rosinen drauf streuen, Teig bei mittlerer Hitze an der Unterseite goldbraun werden lassen, dann mit einer Gabel/Löffel Teig in Stücke teilen
5. Stücke wenden bis sie von allen Seiten goldbraun sind, danach mit Zucker (o. Vanillezucker) bestreuen
und karamellisieren lassen.
6. Auf Teller portionieren und mit Puderzucker
bestreuen, dazu passt Apfelmus oder Preiselbeeren.
コメント